Schule in Zeiten von Corona

Liebe Eltern,
ein sehr besonderes Schuljahr ist zu Ende gegangen.
Wir alle zusammen – Lehrer·innen, Kinder und Eltern-
haben es gut gemeistert.

Sicher fragen Sie sich:
Wie geht es nach den Sommerferien weiter?

Aktuell gehen wir davon aus, dass alle Kinder wieder zusammen unterrichtet werden.

Wir wissen aber auch, dass sich die Situation ganz schnell ändern kann,
* wenn entweder die Infektionszahlen landesweit steigen oder
* Infektionen an unserer Schule auftreten.

Vieles wird von unserem eigenen Verhalten abhängig sein:

– Quarantäne nach Aufenthalten in Risikogebieten
– Hände waschen
– Masken tragen
– Abstand halten usw. …

Was unsere Schule anbelangt, werden wir Sie hier auf der
Homepage und unserer neuen Kommunikationsplattform Sdui auf dem Laufenden halten.

Zunächst aber wünschen wir Ihnen und Ihren Familien einen schönen Sommer und erholsame Ferien.
Bleiben Sie gesund !

Mit freundlichen Grüßen.
G. Erlenwein + St. Pfeiffer
09.07.2020

Einschulung der Erstklässler am 18.08.2020

Sehr geehrte Eltern,
am Dienstag, 18.08.20 wird Ihr Kind an unserer Schule eingeschult.

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder Schule und Unterricht anbieten können. Damit das so bleibt, müssen wir einige Maßnahmen ergreifen, die einerseits eine kleine Feier möglich machen, andererseits aber auch unseren Schulstart nicht gefährden.

Dazu gehört u.a., dass wir die Feier mit einer begrenzten Personenzahl und im Freien stattfinden lassen:
Wir treffen uns klassenweise zu den angegebenen Zeiten auf dem Sportplatz an unserer Schule (Eingang Leibnizstr.
67)

1 a Frau Buxmann 8:30 Uhr
1 b Frau Seilheimer 9:15 Uhr
1 c Herr Schell 10:00 Uhr
1 d Frau Klein 10:45 Uhr

Während wir uns sonst über die Teilnahme von Geschwisterkindern und Großeltern an der Einschulungsfeier freuen, müssen wir Sie dieses Jahr darum bitten, dass jedes Kind nur von seinen Eltern (d.h. maximal 2 Personen) begleitet wird.

Ab dem neuen Schuljahr 2020/21 müssen wir jeden Besucher dokumentieren.

Bringen Sie daher bitte zur Einschulungsfeier die beiden beigefügten roten Anwesenheitsblätter ausgefüllt mit.

Bitte schreiben Sie auf alle Bücher und Materialien Ihres Kindes seinen Namen und packen Sie alles in eine große Plastiktüte.
Diese Tüte können Sie bei der Einschulungsfeier auf dem Sportplatz abgeben.

Falls Sie Ihr Kind für die Ganztagsschule angemeldet haben, beachten Sie bitte den gelben Brief, der Ihnen mit der Post zugestellt wurde. Sie können ihn auch gerne in den Ferien ausgefüllt in den brauen Briefkasten am Eingang Scheffelstr. 2 einwerfen.

Im neuen Schuljahr wird unsere Schule die digitale Kommunikationsplattform Sdui benutzen. Sie entspricht den geltenden Datenschutzbestimmungen und wird vom Schulamt der Stadt Mainz unterstützt.
Den Anmeldeaccount für
Sdui haben Sie ebenfalls auf dem Postweg erhalten.
Wir wünschen uns, dass Sie so intensiver am Schulleben Ihres Kindes teilhaben können.

G. Erlenwein + St. Pfeiffer
08.07.2020

Reisen in Risikogebiete

Sehr geehrte Eltern,

die Sommerferien stehen vor der Tür. Viele von Ihnen haben den Wunsch, in Urlaub oder in ihr Heimatland zu fahren.

Dieses Jahr befinden wir uns aufgrund der Corona-Pandemie jedoch in einer Ausnahmesituation:
Einige Länder gelten als besondere Risikogebiete.
Wer aus diesen Ländern nach Rheinland-Pfalz zurückkehrt, ist verpflichtet, sich in eine 14tägige Quarantäne zu begeben.
Zu diesen Ländern gehören aktuell u. a.

Ägypten – Albanien – Bosnien und Herzogovina – Irak – Marokko – Pakistan – Schweden – Serbien – Türkei.

• Bitte planen Sie Ihre Reise so, dass die Quarantäne vor Schulbeginn am 17.08. abgeschlossen ist.
• Bitte informieren Sie sich, welche Maßnahmen Sie genau ergreifen müssen.
• Bitte nehmen Sie Ihre Verantwortung ernst, damit es bei uns nicht gleich zu Beginn des neuen Schuljahres zu einer Schulschließung kommt.

Ihnen allen wünsche ich einen schönen Sommer – vorzugsweise in Mainz.

G. Erlenwein, Schulleiterin
26.06.2020