Reisen in Risikogebiete

Sehr geehrte Eltern,

die Sommerferien stehen vor der Tür. Viele von Ihnen haben den Wunsch, in Urlaub oder in ihr Heimatland zu fahren.

Dieses Jahr befinden wir uns aufgrund der Corona-Pandemie jedoch in einer Ausnahmesituation:
Einige Länder gelten als besondere Risikogebiete.
Wer aus diesen Ländern nach Rheinland-Pfalz zurückkehrt, ist verpflichtet, sich in eine 14tägige Quarantäne zu begeben.
Zu diesen Ländern gehören aktuell u. a.

Ägypten – Albanien – Bosnien und Herzogovina – Irak – Marokko – Pakistan – Schweden – Serbien – Türkei.

• Bitte planen Sie Ihre Reise so, dass die Quarantäne vor Schulbeginn am 17.08. abgeschlossen ist.
• Bitte informieren Sie sich, welche Maßnahmen Sie genau ergreifen müssen.
• Bitte nehmen Sie Ihre Verantwortung ernst, damit es bei uns nicht gleich zu Beginn des neuen Schuljahres zu einer Schulschließung kommt.

Ihnen allen wünsche ich einen schönen Sommer – vorzugsweise in Mainz.

G. Erlenwein, Schulleiterin
26.06.2020

______

Die Schulbuchlisten sind auf der Homepage eingestellt.
Die Schüler·innen erhalten die Schulbuch- und Materiallisten für das kommende Schuljahr 2020/21 in Papierform von ihrem Klassenlehrer bzw. von ihrer Klassenlehrerin.
Dieser Liste liegt dann auch der Freischaltcode für die Schulbuchausleihe bei.
Die Freischalt-Frist (online) wurde bis 1.7.20 verlängert.

Rücknahme der aktuellen Schulbücher
Am Freitag, dem 26. Juni werden die aktuellen Schulbücher in der Klasse Ihres Kindes eingesammelt und zurückgegeben.
Bitte achten Sie darauf, dass Sie alle Bücher zurückgeben.

Sollten Sie feststellen, dass Sie nach dem 26.6. noch Bücher zurückgeben müssen, so können diese nicht mehr in unserer Schule abgegeben werden, sondern müssen von Ihnen zur Sammelstelle der Schulbuchausleihe gebracht werden.
Diese Adresse wird hier später eingestellt, da sie bisher noch nicht feststeht.